19:39 

Две половинки, глава 8

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Название: Две половинки
Состояние: в процессе
Автор: Inner Itachi
Бета: Flaming girl
Пейринг: Саске\Наруто
Рейтинг: от PG до NC-17
Жанр: романс, лёгкий юмор, намёк на ангст
Предупреждения: AU,в Фан-фике возможен ООС
Дисклаймер: Все герои ваши, Кишимото-сан
Размещение: предупредить меня
От автора: сей бред пришёл мне в голову именно в день святого Валентина. Принимаю любые тапки
Кажется с продолжением чуть затянется, а может даже наоборот. Ничего не могу обещать



Глава восьмая.

Кио поднялась на ноги, опираясь об стенку. Голова гудела, всё-таки Саске неплохо постарался, приложив её головой об стенку. Однако, несмотря на это, на лице её отражалась плохо скрываемая ярость.
«Наруто. Значит, нашёл себе защитника? Думаешь, мне не под силу с тобой справиться? Не надейся, я не оставлю тебя в покое. Я заставлю тебя почувствовать всю ту боль, что я пережила».
Девушка вытащила из кармана мобильник, быстро настрочив сообщение, отправила его по недавно добытому номеру. Потом, бросив телефон обратно в карман, она начала спускаться по лестнице.
* * *
Наруто прислонился к стене, совершенно не смотря на стоящего рядом брюнета. Золотистая чёлка слегка прикрывала глаза Узумаки, но это не мешало увидеть то, что отражалось в них. Саске взглянул в них и совершенно не узнал человека, стоящего перед собой. Бывшие когда-то небесно-голубыми, они словно потеряли весь свой цвет, потускнели. А взгляд… он был пустой, безжизненный, словно что-то сломалось внутри. Всего несколько дней назад он светился счастьем, излучал радость и делился теплом со всеми окружающими, которые просто не могли не улыбаться в ответ.
Где? Где тот задор, которым он всегда был полон? Где то сильное стремление к жизни, которым так светился блондин? Где всё это? Неужели, всё это может исчезнуть только из-за одного человека? Прошу, скажи мне, Наруто…
Внезапно в куртке завибрировал телефон.
В глазах появилась надежда. Наруто отлепился от стенки, вынул мобильный из кармана и глянул на дисплей:
«Вам входящее сообщение».
Наруто нажал кнопку «открыть»:
«Нашёл себе заступника? Хотя, большего я от тебя не ожидала. Значит, в тот раз я не достаточно сломила тебя, что ж, признаю свою ошибку. Обещаю, ты сполна заплатишь за всё.
Кстати, я бы посоветовала тебе позвонить Кушине-сама, а то моя бедная тётя страдает от того, что её нерадивый сыночек ушёл к другу».
- Вполне ожидаемо. – Услышал блондин голос Учихи.
- Саске… как бы то ни было, она права. Я действительно не должен был уходить из дома, не предупредив, да и к тому же сегодня я прогулял школу. Если ты поторопишься, можешь успеть, а я тогда пойду домой.
- И ты думаешь, что я сейчас просто так уйду в школу и брошу тебя, а эта твоя сестра будет над тобой издеваться? Я не такой как твои друзья, которых легко обдурит эта красноглазая.
- Ты не понимаешь! Она сделает больно любому, кто дорог мне! Пока я не сдамся, Кио ничто не остановит.
- Ты вчера сказал, что она тебя ненавидит из-за того, что у тебя осталась жива мать, а её родители вместе с твоим отцом погибли, но это не может послужить причиной столь лютой ненависти.
-Я… рассказал тебе не всё, - опустил глаза блондин, – настоящая причина её ненависти в том, что она считает меня виновным в смерти её отца. Моя мать не является моей биологической мамой. Некие люди узнали об этом и решили шантажировать моего отца, чтобы он отдал им компанию. Но он не захотел этого, и они убили мать Кио, сказав, что следующими будем мы с моей сестрой. В итоге нас стали охранять, но было покушение на моего отца, и он бы погиб, если бы отец Кио не заслонил его своим телом. Моя мать пообещала, что позаботится о нас с сестрой. Отец хотел отомстить бандитам и, собрав о них всю необходимую информацию, проник на базу и взорвал её. К сожалению, он не смог сам выбраться и поэтому погиб вместе с ними. Сначала я думал, что Кио пережила это всё, но я ошибался…
- И ты так просто сдашься? Я не так давно знаком с тобой, но, когда я тебя увидел, то понял, что этот человек никогда не унывает и всегда радуется жизни, как бы ни была она трудна. Он всегда видит во всём только хорошее, и считает, что выход из любой даже самой трудной ситуации найдётся всегда, и ещё он никогда не сдастся, никому. Это был настоящий Наруто. Сейчас ты не он.
- Саске… - голубые глаза наполнились влагой.
- Наруто, без твоей улыбки мир становится серым. Поверь, я никому не позволю, чтобы она исчезла, пусть даже придётся сделать невозможное.
Брюнет подошёл и нежно обнял Наруто. По загорелой щеке прокатилась слеза, но парень улыбался. Улыбался потому, что верил, что всё будет хорошо. Просто верил, но и этого было достаточно, ведь он знал, что теперь не один и всегда может положиться на человека, которого мог назвать лучшим другом, а может даже больше. Учиха провёл по щеке, смахивая слезу, затем повторил свое движение, чтобы ещё раз почувствовать нежную кожу. Опустившись чуть ниже, проведя по слегка приоткрытым губам, которые так и манили, чтобы их поцеловали, Саске внезапно осознал, что делает, и быстро убрал руку. Однако, блонд, поймав лёгкую растерянность Учихи, внезапно поддался вперёд и накрыл его губы своими.
- Наруто, тебе совсем не надо … - попытался сказать брюнет, но его прервали.
- Я хочу этого сам.
Снова поцелуй всё такой же нежный и дарящий тепло. Саске слегка оторвался он Наруто и снова легко поцеловал его, словно в первый раз, как бы спрашивая: «Можно?». И новый поцелуй в ответ – разрешение. Легко провести языком по губам, словно впитывая в себя ощущения и, медленно проникая в желанный ротик, передать всё то, что чувствуешь. Получить ожидаемый ответ и почувствовать, как сердце начинает биться быстрее. Не торопясь отстраниться, снова поцеловать, но на этот раз прикоснувшись губами к нежной коже шеи.
- Саске, - прошептал блондин.
Внезапно ещё не выпущенный из рук мобильник вновь ожил. Нару глянул на дисплей и слегка побледнел. «Мама».
- Да?
- Наруто?.. С тобой всё в порядке? – у Кушины слегка дрожал голос.
- Мам? Со мной всё нормально… я… прости, что не сказал, что ушёл.
- Ты сейчас у Саске? Скажи, почему ты убежал из дома? Кио ведь ничего тебе не сделала. Я понимаю, что ты не рад её видеть, но, пожалуйста, хотя бы вернись домой! Я обещаю, что она не будет тебя трогать, только вернись…
«Моя мама обещает мне, что меня не будет трогать девчонка? Какай же я …»
- Хорошо. Я приду. – Сбросил звонок. – Дурак! Какой же я дурак!
- Наруто.
Взгляд голубых глаз обратился к брюнету.
- Саске… Я… как я мог быть таким эгоистом?! Я убежал из дома просто из-за порыва избить собственную сестру, пришёл к тебе, практически не предоставляя выбора, из-за меня ты чуть не избил Кио, и к тому же я заставил маму переживать. Я – тряпка! Не могу даже сделать так, чтобы Кио перестала издеваться надо мной! – Нару тяжело вздохнул, сполз вниз по стенке и присел, обняв свои колени.
- Наруто, – повторил брюнет.
Саске не умел утешать, ещё ни разу в жизни ему не нужно было этого делать, ведь не было того, кого надо утешать. Он присел рядом и слегка обнял блондина.
- Не говори ерунды. Ты просто тоже считаешь себя виноватым во всей этой истории с её отцом, поэтому и не доказываешь обратное. Скажи, что бы ты сделал, если бы захотел подружиться с закрытым для общения человеком, который никого к себе не подпускает, а только обижает, хотя и не хочет этого?
- Я?.. – Узумаки поднял голову. – Ходил бы с ним всё время, чаще бы улыбался и не обижался бы на его слова. Даже если к самому отрешённому человеку всегда относиться хорошо, то он не сможет быть всё время замкнутым и постепенно станет раскованней, но только с тем человеком, кто относится к нему с пониманием.
- Попробуй так же сделать со своей сестрой. Ты не можешь всё время бегать, шарахаться от нее и терять друзей, как только она решит в очередной раз испортить тебе жизнь. Кио всего лишь человек, и она не может управлять тобой.
- Я не могу изменять людей в лучшую сторону…
- Бака! Ты уже это сделал! – лёгкое прикосновение губами к чужим.
- Ты, правда, думаешь, что этот кошмар может закончиться?
- Я же тебе уже говорил, что твоя улыбка добавляет красок в жизнь. – И в благодарность за эти слова улыбка в ответ.
- Ты прав, я не должен раскисать, все-таки, если я попытаюсь, хуже уже не будет. – Наруто встал и накинул на себя курточку. – Спасибо, Саске. Думаю, если бы я с тобой не познакомился, то, возможно, у меня никогда не было бы человека, которого я могу назвать лучшим другом.
« Или даже больше, чем другом…»
* * *
Прохожие с лёгкой завистью оглядывались на голубоглазого блондина, шедшего по улице. Его глаза были мечтательно прикрыты, а на губах играла счастливая улыбка. Со стороны он казался самым счастливым человеком на земле, и все проблемы будто обходили его стороной. А из окна близлежащего дома его провожал взглядом красивый брюнет, со слегка печальной, но открытой и нежной улыбкой.
«Саске… я никогда не думал, что будет кто-то, кто станет мне так же дорог, как и мама. Не знаю почему, но мне кажется, что он не сделает мне больно, в отличие от других, даже наоборот. Он единственный, кто, несмотря на наше недолгое знакомство, знает обо мне больше, чем мои друзья. Меня словно тянет к нему, в его объятьях я чувствую себя надёжнее всего, только ему могу всё рассказать. Что это?»
Наруто обвёл глазами улицу. Внезапно его взгляд наткнулся на пару молодых людей. По улице шли шатенка и парень с русыми волосами. До него донеслись фразы:
- Спасибо! Я обожаю розы! Откуда ты узнал, что мне они нравятся? – девушка склонилась к букету.
- Я ведь люблю тебя, поэтому должен знать всё. К тому же теперь ты не можешь не признать, что я тебе тоже нравлюсь.
- Даже не мечтай! Я просто решила погулять с тобой!
- Я знаю, это - любовь!
- Нет! – резко выкрикнула шатенка. – Ты не прав!
- Я тебе не нравлюсь, значит, тебе нужны были только подарки и розы. Ну… прости за то, что навязывался… - парень направился в другую сторону.
Девушка шокировано уставилась на него, внезапно в ее глазах что-то дрогнуло и сломалось, тёмно красные розы выпали из рук и рассыпались по всему асфальту.
- Стой! – она бросилась вслед за парнем и остановилась, перекрыв ему дорогу. – Прости меня! Я… я не хотела! Ты был прав!
Она слегка приподнялась на носочки и поцеловала русого. Сначала это был лишь робкий поцелуй, но потом он стал переходить в более страстный, а руки шатенки переместились на плечи парню.
- Прости! Это всё моя гордость! Ты же знаешь меня, ещё раз прости, я не хочу тебя терять! – произнесла она, как только отстранилась.
- Значит, ты всё-таки признаёшь, что не зря наши половинки совпали в день святого Валентина?
- Признаю, – покраснела она – ты был прав, это – любовь!
«День святого Валентина… половинки… Саске… любовь…»
Наруто подошёл к месту, где до этого стояла парочка, и поднял с асфальта одну розу.
«Такая хрупкая… её так легко уничтожить, но она такая красивая, когда цветёт… любовь…»
* * *
Узумаки открыл дверь ключом, вошёл в квартиру, положил розу на тумбочку и снял куртку. Внезапно из кухни вышла Кио, а за ней мама. Блондинка не смогла скрыть удивления, увидев тепло улыбающегося брата, она внезапно подбежала к нему и обняла. Но не всё было так просто, как казалось на первый взгляд. Накрашенные ярко-красным лаком ногти впились в кожу сквозь одежду, руки сжимали так крепко, что готовы были удушить.
- Как я рада тебя видеть! – она наконец-то отстранилась – Мы с Кушиной-сама так волновались!
Мать, увидев сына, тоже подошла к нему, на её лице появилась улыбка, которая ей шла больше, чем грусть.
- Наруто, скажи, почему ты убежал из дома. Я всё пойму, просто объясни.
- Я… сделал глупость, прости, что так поступил, я просто поддался порыву из-за приезда Кио…
- Наруто, - внезапно перебила девушка. – Прости и ты меня! Я винила тебя в смерти родителей, это всё в прошлом! Я поняла, насколько была глупа, надеюсь, ты сможешь меня простить!
«Актриса. Не зря ты ходила на занятия, если бы я тебя не знал, то возможно поверил бы. Если бы я не смотрел все твои выступления, когда ты показывала их мне как лучшему брату и другу, то не отличил бы, где ты играешь, а где показываешь настоящие чувства. У тебя действительно талант, особенно тебе хорошо удаётся плакать, я не видел ещё ни одного человека, кто устоял бы, но…»
- Я не в обиде, - «…не одна ты это умеешь». – Я тебя уже простил, я рад, что теперь всё будет хорошо.
«Узнать, правду ты говоришь или нет, можно узнать только по глазам. Когда ты играешь, они у тебя пустые, последний раз, когда я видел их живыми, был до гибели твоего отца».
- Наруто… мы знали, что ты придёшь, поэтому хотели тебе подарить кое-что… - тепло улыбнулась Кушина.
- Подарить? За что? Я ведь убежал из дома, а вы…
- Это моя идея! – воскликнула Кио. – Считай это подарком за примирение и за мой приезд!
* * *
- Решила спровадить маму и поговорить со мной наедине? – спокойно поинтересовался блондин, едва за Кушиной закрылась дверь.
- Твоя мать ни в чём не виновата, и ей лучше не знать, что происходит. А ты не станешь ей рассказывать, не хочешь разочаровывать, верно?
Однако тот, к кому она обращалась, совершенно проигнорировал её слова и скрылся в своей комнате.
- Решил меня игнорировать? Случайно не от своего «друга» понабрался? – девушка проследовала за ним. – Не боишься, что я ему расскажу всю правду о тебе?
- Нет, Кио, я не игнорирую тебя, я просто больше не буду злиться, как бы ты меня не доводила. Ты хочешь, чтобы я снова вышел из себя? Нет, этого не случится. – Нару одарил красноглазую своей улыбкой.
Лёгкое удивление отразилось на лице девушки, однако она сразу взяла себя в руки.
«Он… изменился…»
- Ты так думаешь? А если я расскажу всё твоему Саске, ты не думаешь, что он отвернётся от тебя, как сделали это твои бывшие друзья? – ухмыльнулась блондинка, но в её голосе была едва различимая неуверенность.
- Ты не сделаешь этого. Хоть ты и скрываешь, но внутри ты всё такая же, и тебе будет сложно это сделать.
- Ты так в этом уверен? – внезапно завелась девушка. – Думаешь, я всё такая же слабачка, какой и была? Что ж, ты сам напросился!
Наруто не мог поверить своим глазам. После трагедии его сестра будто увяла, она не показывала никаких эмоций, а сейчас всё изменилось. Впервые за эти годы видел её в гневе, стоило хоть чуточку её планам не свершиться, как она сразу же злилась и иногда впадала в истерику, неужели эта привычка осталась? Он помнил, что сестра раньше была очень ранимой, эта вспышка гнева только подтвердила его теорию. Узумаки, разозлившись, выбежала в коридор и схватила с вешалки красное пальто.
- Зачем ты это делаешь? Зачем прячешься ото всех в скорлупу, тебе один раз сделали больно, но это не значит, что теперь так будут делать все и всегда. Я не психолог, но вижу, что тебе трудно идти против себя самой, ты ведь никогда такой не была! Винить меня – предлог, чтобы ненавидеть. Ты сама прекрасно понимаешь, что я ни в чём не виноват!
Эти слова должны были успокоить девушку, но она разозлилась лишь ещё сильней. Все накопившиеся в ней эмоции хлынули наружу.
- Ты такой понятливый, да? Считаешь, что волен распоряжаться моей судьбой? Да ты ничего не знаешь как обо мне, так и о том, почему на самом деле погибли наши отцы! Да тебя просто пожалели, чтобы ты не считал себя виноватым, вот и не рассказали. На самом деле в этом виноват ты!
Лицо блондина слегка побледнело, голубые глаза расширились. Но девушка была слишком зла и ничего не замечала. Её руки сжались в кулаки, она почти кричала, огненно-красные глаза были наполнены яростью и отчаянием.
- С самого детства у тебя было что-то не в порядке с психикой, у тебя слишком менялось настроение, и врачи установили, что у тебя что-то похожее на раздвоение личности! Твои родители хотели, чтобы ты был здоров, и заплатили немало денег на лечение, но тебя до конца не вылечили. Они сказали, что если не травмировать твою психику, то ничего не будет, а если ты переживёшь сильнейший шок, то всё вернется, и тогда уже ничего нельзя будет сделать! Враги твоего отца узнали об этом и грозили известить всех о твоей болезни, использовав при этом признание доктора, который тебя лечил. На решение дали немного времени и взяли в заложники мою мать. Минато-сама не хотел для тебя такого будущего и не хотел смерти моей мамы, поэтому он согласился отдать фирму. Но в тот день, когда они с моим отцом пришли на подписание бумаг, они нашли в доме только мою мёртвую мать, а потом их взорвали. После этого никто не тревожил Кушину-сама, и она решила ничего тебе не рассказывать, чтобы не травмировать, но она уже это сделала, сообщив о смерти твоего отца. Когда ты выходишь из себя, то просыпается твоё второе «я», ты можешь быть опасен, ты не контролируешь себя! Ну что, теперь ты веришь в свою невиновность?! Ты и только ты ви…
Внезапно Кио осеклась, увидев, как изменилось лицо её брата. На нём не было даже намёка на улыбку, бледно-белая кожа могла соперничать по цвету с бумагой. Глаза были широко распахнуты, но в них ничего не было… ничего…
Пустота. Наруто сломался, сломался всего от нескольких слов. Смерть. Он убил дорогого ему человека.
Внезапно Узумаки сорвался с места и, не накидывая даже куртки, выбежал за дверь.
- Наруто, стой! Я…

@темы: Две половинки, мой бред, мой фанфик

URL
Комментарии
2009-05-26 в 22:00 

гейний экономической мысли
оу, какой поворот сюжета)

2009-05-26 в 22:07 

Человеку достаточно секунды, чтобы встретить особенного человека, понадобится минута, чтобы его узнать, день — чтобы полюбить... Но порою не хватит целой жизни, чтобы забыть его...
проду!!!! на самом интересном!!!!

2009-05-26 в 22:29 

Я люблю молчать, много думаю и поступаю почти правильно.
Интересно)) :white:Что же дальше? :hmm:
Проду))

2009-05-26 в 23:08 

SilverAir
Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky -the creation of Ea
Ух ты! Как неожиданно всё! Интригует)))

2009-05-27 в 09:13 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Yeshi HELL21 stripy.sunrise SilverAir У меня к вам один вопросик по поводу Кио. Надо ли её в конце делать хорошей?

URL
2009-05-27 в 09:35 

гейний экономической мысли
лично я за)

2009-05-27 в 09:45 

Человеку достаточно секунды, чтобы встретить особенного человека, понадобится минута, чтобы его узнать, день — чтобы полюбить... Но порою не хватит целой жизни, чтобы забыть его...
да))) она должна понять что наделала))))

2009-05-27 в 10:10 

Я люблю молчать, много думаю и поступаю почти правильно.
Inner Itachi, думаю стоит) Главное, чтобы она раскаилась ^-^

2009-05-27 в 14:03 

SilverAir
Only in silence the word, only in dark the light, only in dying life: bright the hawk's flight on the empty sky -the creation of Ea
Inner Itachi
Я всегда за Хеппи Энд, так что да!))

2009-05-27 в 14:41 

Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (м/ф Симпсоны)
Вай, как интересно... автор ну не мучайте. Когда продка? )))

2009-05-27 в 16:17 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Тогда обещаю в конце изменить Кио!
Zenbu точно сказать не могу, но зато уверена, что следующую главу напишу быстрей, чем эту!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой внутренний мир

главная