Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Название: Естественно
Автор: Namo (Высшая сущность)
Персонажи: Дин\Кастиэль\Сэм, Сэм\Кастиэль, Дин\Кастиэль
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, ангст, детектив
Статус: закончен
Саммари: О том, как могут развиваться отношения на фоне запутанного дела, как меняются представления. Впрочем, в этом нет ничего необычного, это естественно
Дисклаймер: всё не моё, увы и ах

Глава 2.
С небольшого зелёного пригорка открывался потрясающий вид на зелёный полог деревьев внизу, бледное небо, отливающее каким-то тёплым цветом, с тёмно-синими облаками, в вышине видневшимися вдали. Похоже, было раннее утро: солнце еще не взошло, хотя на горизонте уже показались светлые отблески у кромки леса, создавая контрастный переход.
И вот показались первые лучи солнца, небо посветлело, окрашиваясь лёгким багрянцем, сразу стало будто теплее, а синий оттенок уже сменялся ясно-голубым с немного жёлтыми всполохами, свет стал потихоньку прогонять серые тени, оставшиеся с ночи. Начался рассвет.

- Красиво, не правда ли? – тихо спросил Кастиэль, подходя сзади.

Приобрёвшее краски небо визуально отражалось в его глазах, оттеняя их своим естественным цветом. Он повернулся вправо и теперь смотрел прямо на Дина.

-Где мы? – спросил тот, желая знать, как вообще его сюда занесло.

-У тебя во сне, - ответил ангел, словно бы это было довольно очевидно. – Я желал поговорить с тобой. На мой взгляд, лучше времени и места нет.

Он прошёл чуть вперед, огибая приблизительно четверть круга так, чтобы теперь солнце поднималось у него за спиной, что слегка отдавало нереальным отсветом контуры тела.

-О чём же? Почему это нельзя обсудить в более нормальном и реальном месте? С чего я могу быть уверен, что это не плод моего воображения и не часть сна?

-Если уж сильно тебе понадобиться, я могу подтвердить то, что скажу сейчас, и в реальности. Но прошу, выслушай меня не перебивая.

Ангел на мгновение будто бы отвлёкся и перевёл взгляд на что-то из окружающего пейзажа, слегка опустив голову, но потом снова поднял глаза на человека.

-Так случилось, что только недавно я заметил за собой то, что слишком сильно к тебе привязался. Ты мне нравишься, - он сделал паузу, пытаясь понять реакцию, а затем добавил. – Не как друг. Похоже, я в тебя влюблён.

Напряжённое молчание повисло ощутимо между ними как лёгкая дымка тумана в появляющихся светлых лучах. Взгляды были прикованы друг к другу, как вдруг Дин отвёл глаза и усмехнулся.

-Меня глючит, - произнёс он, но «видение» не исчезло. – Это только сон…

-Это не сон, я реальный, могу подтвердить это… - начал было ангел, шагнув к нему.

-Нет. Кас, ты перевоевал, явно. К тому же, даже ангелам, похоже, нужно расслабляться, вы тоже не железные. Сходи, развейся – всё пройдёт, ты достоин отдыха.

Кастиэль, слегка нахмурившись, внимательно посмотрел на него, но это было действительно искренне, что заставило ноющую, доселе неизведанную боль терзать его сердце, отдаваясь где-то внутри. Что отразилось мгновенно печалью и мукой, направленной безмолвно этому человеку. Тому, кто её не принимал всерьёз и не понимал.

-Кас, я понимаю, тебе сейчас тяжело, - сказал Дин, пытаясь хоть чуть смягчить и объяснить свои слова, но его перебили.

-Нет, Дин, это ты меня послушай, я говорю совершенно серьёзно и …

Но тут речь его оборвалась, всё вокруг, даже восшедшее уже солнце, вдруг окрасилось в тёмный цвет, мягко перетекающий в полную черноту. Кастиэль еще что-то говорил, пытался донести, по его мнению, важное, но ничего не было слышно. Всё это заняло только пару секунд, но казалось, будто само время пошло медленней. Под самый конец, когда уже всё стало полностью черным, он на грани периферии услышал тихое «Дин!» и резко проснулся, всё еще слыша в сознании голос ангела с его именем. Спать уже больше не хотелось.

Когда Сэм проснулся, он не понял, что это действительно так, и предположил, что он видит занимательный и нереальный сон, либо его в настоящем пытается обмануть демон. Потому что проснувшийся уже Дин, нет, с первого раза не очень доходит, проснувшийся раньше него Дин уже варил, если это всё еще был не масштабный глюк, утренний кофе.

На взгляд как на восьмое чудо света тот отозвался, что у него всего лишь была бессонница под утро, да и всё равно его очередь идти за продуктами. Судя еще по данным продуктам, которые были в наличии у них в номере, «не спалось» ему часов так с четырёх утра, хотя неизвестно, чем он мог заниматься, ноутбук ведь был запаролен.

-Да и, кстати, я тут выяснил, что у нашего провидца была еще одна квартирка, которую тот снимал своей сестре пару месяцев, пока она была в ссоре с мужем, - но наткнувшись на подозрительный взгляд, он продолжил, - Да, это я, а ты что думал, у тебя невзломаемый пароль? Мне было скучно, а великое порно было смотреть не под настроение. Собирайся, надо проверить, что там вообще может твориться.

Они ехали примерно на окраину города по не сильно насыщенной народом улице. Наконец, машина остановилась у одного из домов, самого обычного, на первый взгляд. Внутри, конечно же, никого не оказалось, что способствовало быстрому взлому замка и последующему проникновению: ничего, абсолютно стандартная обстановка загородного дома, идеальная чистота, словно никто никогда здесь и не жил. Пожалуй, только слишком уж идеальная. Обретённая с годами интуиция настойчиво подсказывала, что тут есть какой-то подвох, тем более, что единственными уликами является их полное отсутствие.

Они с ружьём и пистолетом наготове медленно обследовали небольшую прихожую, комнату, а затем лишь вошли на кухню, после которой решили подняться на второй этаж по лестнице. Но тут прямо перед ними возникли два человека в строгих официальных костюмах, которые, лишь слегка толкнув Винчестеров, отбросили их к другой стене, благо, это было не сильно далеко и травматично. На лицах неизвестных будто застыли каменно-холодные отстранённые выражения – это были ангелы собственной персоной. Мало того, судя по всему, еще и приспешники Рафаэля.

-Куда вы спрятали пророка, неверные? – спросил один из них в женской оболочке, оказавшись в одно мгновение прямо перед ними, схватив Дина за отвороты куртки и приподнимая его по стене с лежачего положения.

-Дин, зови! – успел крикнуть Сэм, но второй ангел, также переместившись, ударил его по лицу, прекращая попытки сопротивления сжатием запястьев.

-О чём вы говорите? Мы не трогали никакого пророка, сами не знаем, где он, - пытался вырваться из стальной хватки Винчестер-старший.

Прозвучал выстрел, но пуля совершенно не причинила вреда созданиям Божьим, даже не отвлекла внимание, лишь пистолет оказался отброшен далеко, чтобы не мешал.

-Дин!

- Ложь, только вы могли украсть его, - повысила голос псевдоженщина, отстранив его от стены и снова приставляя к ней, больно ударив головой. – Я настоятельно советую сообщить нам, что вы задумали.

Она слегка кивнула головой, и её напарник сжал горло Сэма, без усилий удерживая того на месте.

-Кастиэль! – практически прошептал тот, отчаянно сопротивляясь, что получилось почти хором с диновым «Кас! Прошу тебя, явись!», который, видимо, всё же решил прибегнуть к его помощи.

И тут же мгновенно серебристый клинок вонзился в ангела, что держал Дина, в районе груди, и желтоватый свет излился яркой вспышкой из лица женщины, а затем тело сосуда попросту упало, лишившись управляющей силы. Другой ангел попытался как-то защититься, но не успел увернуться от клинка, приставленного к его горлу.

-Отпусти его, - произнёс явившийся ангел Господень, заставляя своего собрата разжать руку на горле человека, который стал судорожно вдыхать заветный кислород. – А теперь ты мне расскажешь, почему вы на них напали.

-Кастиэль, - медленно произнёс тот. – Зачем спрашивать то, на что уже знаешь ответ? Если надеешься обмануть меня, знай, я ни за что не поверю.

-Я желаю знать чёткий приказ, что был вам дан, прежде чем вы оказались здесь.

-Схватить Винчестеров и узнать у них, куда ты спрятал пророка.

-Уходи.

Кастиэль убрал клинок, и ангел тотчас же исчез.

-Что за чертовщина тут творится? – спросил приподнимаясь Дин, отряхивая куртку и подавая руку Сэму, который тоже вставал, морщась и растирая одной рукой горло. – Что значит, мы скрываем пророка, они там совсем с ума посходили?

-Не совсем так. То, что он сказал, действительно было приказом, значит, Рафаэль не знает, куда исчез пророк, - сказал Кастиэль, в задумчивости оглядывая Винчестеров. – Что гораздо сужает круг поиска, потому что укрыть от наших глаз его под силу только ангелу, причём, судя по всему, какому-то, кто не принадлежит ни к одной из сторон на Небесах. Я постараюсь вычислить, кто это, мне необходимо увидеть людей, что подверглись стиранию памяти.

-Хорошо, но мы тебя туда отвезем, ладно? Никаких перемещений, - предостерегающе махнул рукой Дин, направляясь к выходу, здесь было делать уже нечего.

Они дошли до Импалы, припаркованной тут неподалёку. Вокруг всё также не было ни души, район этот не был сильно засёлён, что создавало некое зловещее, учитывая недавние события, ощущение. Дин открыл капот и положил туда своё оружие, которое отыскал на кухне в доме, затем хотел было уже сесть в машину, как прямо перед ним возник Кастиэль, не давая пройти.

-Дин, я хочу сказать тебе, что то, что произошло у тебя во сне, действительно так и было, - он встретился взглядом с зелёными глазами, стараясь понять реакцию.

-По-моему, сейчас не самое время обсуждать, - произнёс в ответ тот, быстро глянув на Сэма, который только подошёл и, к счастью, не слышал предыдущей фразы.

-Я хочу знать, что ты по поводу этого думаешь, - младший Винчестер только странно на них посмотрел, наконец, оказываясь рядом с открытым багажником.

-Я думаю ровно то же самое, что тогда сказал. Тебе просто необходимо…

Кастиэль дальше не сильно слушал, потому что смысл был одним – Дин просто не воспринимает его всерьёз почему-то, совсем. Он отвёл глаза, мимолётно посмотрев наверх, а затем снова взглянул в лицо говорившему, который уверенно пытался что-то сказать ему. В это время Сэм положил ствол в багажник, аккуратно в самый дальний угол, чтобы в следующий раз снова не искать в этом всём барахле.

Ангел смотрел на Дина, который молчал в ожидании того, что он скажет, который всё еще не верил. У Кастиэля не сильно много было опыта в подобных делах, точнее, совсем почти не было, а потому он попросту решился на самое очевидное – приблизился еще ближе, к Люциферу личное пространство, и поцеловал охотника. Точнее просто прикоснулся губами, прижавшись всем телом к нему так, что тот уперся спиной в металлический бок любимой Импалы.

Захлопнувший капот Сэм чрезвычайно сильно боролся с желанием проверить, а не кажется ли ему это, но лишь усмехнулся и, подойдя к переднему сидению, просто-напросто сел в машину, оставляя их наедине. От хлопка двери Дин будто бы очнулся и сообразил, что его, вообще-то, в данный момент целует ангел. Он слегка отклонился чуть назад, прерывая поцелуй, и только сейчас понял, как же они стоят близко, потому что он мог увидеть в мельчайших подробностях чуть расширившиеся синие глаза, которые смотрели на него с ожиданием того, как он отреагирует.

-Хм, Кас, очень смешно. Ты вообще откуда такого набрался?

Кастиэль внезапно отстранился, взглянув в глаза со скрываемой обидой. Затем он резко отвёл взгляд, отошёл чуть вправо и, дёрнув за ручку, чтобы открыть заднюю дверь, сел в машину, напоследок мысленно одарив всё еще стоящего Винчестера плохо скрываемой злостью. Сэм удивлённо глянул в зеркало заднего вида на одного, а затем и на другого, севшего за руль и заводящего Импалу, но никто из них не среагировал на подобный взгляд.

Всю дорогу до отеля Кас упорно делал вид, что его чрезвычайно интересует пейзаж за окном, пару раз, однако, он посматривал на Дина, который этого не видел, а потому иногда в том взгляде проскальзывали те эмоции, что он старательно не показывал. Старший же Винчестер попросту тихо включил музыку и иногда покачивал головой ей в такт, при этом, как всегда, умудряясь внимательно смотреть на дорогу и делать вид, что ничего такого не произошло.

И вот, наконец, показался бежеватый угол мотеля. Они припарковались и вышли из машины, затем зашли в номер, чтобы переодеться и взять полицейские значки.

-Итак, я предлагаю нам разделиться: мы не можем завалиться туда в количестве уже трёх человек, это будет подозрительно.

-Я поеду с Сэмом, - перебил его Кастиэль и, совершенно не слушая дальше, исчез, видимо, уже переместившись в машину.

Дин переглянулся с братом, который развёл руки в сторону и пожал плечами, как бы говоря, что он тут не при чём, а затем он в обвиняющем жесте указал несколько раз на старшего Винчестера и покачал головой: «Это всё ты виноват», после чего направился к машине, игнорируя возмущённый взгляд в спину.

Когда Сэм сел в машину, у него возникло чувство дежавю, потому что в тот раз, когда он «пришёл не вовремя в номер», у ангела, появившегося в машине, было точно такое же выражение лица. И точно такая же проблема.

Машина радостно загудела, включился заработавший мотор, и они тронулись с места, а затем выехали на дорогу.

-Он не воспринимает тебя всерьёз, - решил нарушить тишину Сэм, потому что ему не хотелось ехать всю дорогу, хоть и не слишком долгую, с молчавшим ангелом, который еще и скрестил руки на груди, как бы отгораживая самого себя от чего-то неприятного. – Просто потому, что для себя ему это трудно признать.

-Почему тогда ты реагируешь так спокойно? – всё же откликнулся Кастиэль, хотя и не очень-то охотно.

-Можно сказать, я этого ожидал. Вы порой так смотрели друг на друга, что данное развитие событий было вполне предсказуемым.

-Похоже, что только для тебя. Я уже не знаю, что делать, чтобы доказать Дину то, во что он не верит, - сказал в ответ ангел и отвернулся снова к окну, видимо, давая понять, что тема исчерпана.

Человек и ангел подъехали к уже знакомому до этого дому, еще раз поднялись по ступенькам и постучали в дверь, благо, хозяева были дома. Они еще не знали, что «агенты» очень скоро, в переносном смысле, будут тщательно копаться в их мозгах, затратив на это большое количество времени, а потому открыли дверь без опаски и впустили их в дом.

Как и в прошлый раз – ничего, безупречная работа, но самое важное было то, что тут не могли быть замешаны ангелы. Никак, потому что они, если и могли стирать память, то делали это так, чтобы никто ничего не заметил, то есть, заменяя воспоминания потерянные ложными. Здесь же нужные моменты памяти попросту отсутствовали, и, к тому же, было сделано так, чтобы человек не обращал внимания на эти «белые пятна».

Это сбивало все версии, что можно было предположить, потому что получилось так, что некто мало того, что украл пророка и скрыл от глаз ангелов, что нереально сделать никому, кроме них самих, так еще и очень грубо постирал память родным и убрал всю информацию о существовании когда-либо пророка.

А потому, направляясь снова к машине, Сэм набрал номер брата. Вначале шли долгие гудки, и трубку никто не снимал, а затем, наконец, на другом конце послышался голос Дина, и не успел младший Винчестер хоть что-то рассказать, как его сразу же перебили.

-Мы полные идиоты, Сэмми. Мы не замечали того, что было у нас прямо под носом.

Как оказалось, Дин времени даром не терял, а пытался взломать полицейскую систему, а также вместе с Бобби пытался нарыть хоть какую-то информацию. И нашёл. Данная семейка пророка содержала у себя в шкафу не один скелет, а целое кладбище: отец семейства сначала был женат на одной женщине, что была охотницей, потому что её мать и отца погубил особо мстительный призрак, муж об этом знал, но закрывал глаза, потому что считал, что его жена страдает шизофренией; а еще у них были дети – брат и сестра. И всё было замечательно, пока в один «прекрасный» момент женщина не совершила самоубийство, оставив мужа и своих детей одних; они потом нашли её дневник, воспринятый как «записки сумасшедшей», в котором было всё, объясняющее её смерть, но, к сожалению, не принимаемое за правду. Прошло время, отец смирился с потерей и снова женился на другой женщине, она была замечательной, даже дети к ней привязались, как к родной матери, и жили, уже забыв о том мистическом случае их детства; они росли, учились, поступили в университеты, занялись какими-то своими делами, стали жить отдельно от своих родителей в другом штате до тех пор, пока сын пару недель назад не переехал снова в город, где жила его семья. И что самое главное – пророк хорошо разбирался в компьютерах, даже по специальности был программистом, естественно, ему не составило труда «подчистить» своё дело из базы данных, что, однако, не объясняло «амнезию» его родителей. Но была одна зацепка – сестра. Она жила в другом штате, о ней никто не вспоминал, она могла что-то знать.

-Хорошо, мы едем в мотель, - сказал Сэм, выслушав подобные шокирующие факты.

По дороге он успел примерно пересказать Кастиэлю, что ему сообщил Дин.

Винчестер-старший был очень недоволен тем, что из-за отсутствия Импалы ему приходится добираться куда-то на своих двоих, но потраченного времени не жалел: очень кстати Бобби решил подключить к этому делу знакомых охотников, один из которых рассказал частично очень интересную историю. Остальное было делом простеньким, стоило лишь зарыться в сводки газет, да наведаться в участок и прочесать там базу данных, защиту и возможные изменения. И теперь он, чрезвычайно довольный собой, собрался прямиком в номер, куда должны были уже подъехать Сэм и Кас. Завернув за угол и направляясь к двери номера, он от неожиданности остановился, с превеликим удивлением озирая открывшуюся картину.

Прямиком около двери, держа в правой руке ключи от номера, не применяемые по назначению, а просто зажатые в руке, что упиралась в стенку, стоял Сэм. Очень близко, вплотную к нему, опираясь на стену, стоял собственной персоной Кастиэль, который одной рукой притягивал младшего Винчестера ближе к себе за рубашку, а второй зарывался в длинные волосы Сэма, как будто бы давно мечтал это сделать. Сэм же слегка наклонялся, чтобы ангелу не было неудобно из-за разницы в росте, а также держал левую руку у того на поясе, видимо, ему так было удобнее. И всё бы ничего, если бы в данный момент они бы, к тому же, не целовались так, что тот поцелуй у Импалы казался всего невинным действом. В коридоре было пустынно и тихо, а потому их учащенное дыхание было очень хорошо слышно, также как шелест плаща, по которому скользили руки. А затем Сэм, выпустив из руки уже ненужные ему ключи, которые громко звякнули, упав на пол, освободившейся рукой слегка сжал запястье Кастиэля, чтобы потом приставить его к стене у того над головой, прижимая всем телом ангела. Послышался тихий полустон в ответ.

У Дина бы и в мыслях даже не промелькнуло, что подобное может произойти, а потому от большого удивления он даже вообще поначалу забыл, что тут делает. Но, наконец, собравшись, он решил, что как бы пора прервать данное безобразие.