Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Естественно

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Название: Естественно
Автор: Namo (Высшая сущность)
Персонажи: Дин\Кастиэль\Сэм, Сэм\Кастиэль, Дин\Кастиэль
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, ангст, детектив
Статус: закончен
Саммари: О том, как могут развиваться отношения на фоне запутанного дела, как меняются представления. Впрочем, в этом нет ничего необычного, это естественно
Дисклаймер: всё не моё, увы и ах

Глава 1.
В последнее время Кастиэль вел себя очень уж странно, даже для него самого. Началось же это довольно банально поздним утром в самый обычный солнечный день в Штатах, в небольшой гостинице, комнату в которой снимали братья Винчестеры.

Ангел, каким-то образом, видимо, от Бобби, узнав, где они находятся, явился туда как раз в тот момент, когда они уже встали, чтобы сообщить важную весть. Оказывается, с их «ангельских радаров» исчез один из пророков – неожиданно и в один момент. Хуже всего было то, что после смерти Габриэля многие пророки остались совершенно без защиты, только под наблюдением ангелов, а потому стали более уязвимы для тех, кто желал бы использовать их силу во зло. Мало того, распределение пророков по архангелам знали лишь сами архангелы, поэтому вполне вероятно, что всё это дело рук Рафаэля, однако, что было бы странно, поскольку тот терпеть не мог спускаться на землю или вести там дела.

На что всё еще жующий свой завтрак в виде бургера из соседней забегаловки Дин ответил, что с такой же вероятностью Рафаэль мог продать информацию демонам, чтобы и себя не подставлять и нанести удар. Но поскольку проверить ни одну из версий в данный момент не представляется возможным, они сначала должны хотя бы добраться до нужного места, где обитал пророк и всё там проверить.

Вполне обычная ситуация, если бы не одно но: Кастиэль смотрел на Дина, причём «смотрел» с большой буквы. Постоянно, беспрерывно и с таким немного печальным и одновременно вдохновленным выражением, как будто бы тот, как минимум, только что Апокалипсис остановил и сделал мир во всём мире.

-Что? – наконец спросил старший Винчестер после своих рассуждений, заметив данный взгляд.

Но ангел, не прерывая своего занятия, лишь сказал что-то одобрительное по поводу его плана, а потому он направился пригнать машину со стоянки, по пути крикнув Сэму, чтобы тот собрал их немногочисленные вещи. Но едва дверь закрылась, как проводивший взглядом Дина Кастиэль, наконец, посмотрел на младшего Винчестера:

-Сэм, скажи, а Дин цветы любит? – то, что это спросил именно Кас, не позволяло подумать, будто бы это шутка.

-Не то, чтобы сильно, просто нормально к ним относится.

И Кастиэль, видимо, удовлетворённый данным ответом, исчез, оставляя собирающегося Сэма в глубоком раздумье относительно того, а не показалось ли ему это, а то слишком бредово было для реальности. И слишком странно для ангела.

Впрочем, он быстро об этом позабыл в дороге, пока они добирались до нужного места. А потом, пока еще было недостаточно поздно для прекращения визитов, и они решили заглянуть к родителям интересующего их человека, и вовсе перестал думать. Из выясненного в перерывах между успокаиванием матери было только то, что они не живут все вместе уже давно, потому при посещении на прошлых выходных своего сына, она застала в его квартире полнейший беспорядок и отсутствие кого-либо. Затем её сын не появлялся уже неделю, совершенно ничего не указывало на его присутствие где-либо, к тому же, его лучший друг, с которым они общались с детства, тоже был в беспокойстве, потому что это было странно, подозрительно и совершенно нехарактерно для вечно спокойного и уравновешенного парня, который никогда не попадал в нехорошие ситуации. На этом они и покинули страдающих родственников, решив заехать на квартиру и к его другу завтра, и направились в ближайший мотель, который радовал разумной ценой номеров.

В следующий раз Кастиэль явился также утром, но на этот раз пораньше, когда они только-только встали, узнал то, что ровно никто ничего не знает о пропаже пророка, и никто ничего не видел. Ангел всё выслушал молча и стоя у стены, пряча руки за спиной, затем извинился за то, что совсем не может помочь с этим делом, потому что нынешняя война совсем не оставляет времени для еще чего-либо, а затем, наконец, показал то, что прятал.

Он с совершенно серьёзным выражением лица просто подошёл к Дину, который всё это время обрисовывал ситуацию и…подарил ему букетик полевых цветов, наградив долгим печально-проникновенным взглядом. Так как бурной реакции сразу же не последовало, «объект» лишь удивленно старался переварить событие, ангел просто-напросто исчез.

Немая сцена, дубль первый, перезагрузка системы.

-Что за…? – Дин растерянно крутил в руках «подарок», рассматривая так, будто бы тот являлся внеземной формой жизни, - А ну кончай ржать!

Сэм реально старался не улыбаться, честно, но это было выше его сил, лично у него было такое ощущение, будто бы их снова засунул в сериалы один известный, но мёртвый уже архангел.

-Зря у нас нет фотоаппарата, я бы не удержался и запечатлел для истории.

-Заткнись, а? - Дин веселья почему-то совершенно не разделял.

А цветы пахли необычайно свежестью и только что скошенной травой, видимо, действительно были только что сорванными. Однако Винчестер-старший не оценил подобного факта, и несчастный букетик печально был выброшен в мусорку, что, конечно же, не спасло его обладателя от скрытых намёков его брата, которого данная ситуация более чем забавляла.

Но это были ещё только «цветочки», так сказать, омонимный оксюморон, всё интересное было ещё впереди, жаль, что об этом еще никто и не догадывался, потому что, вообще-то, и помимо этого было дело, причём немаловажное. Мало того, приобретающее всё большую загадочность, потому что в этот день они снова явились к матери «пророка», у которой, как оказалось, «Никогда еще не было детей», что подтвердил её муж и соседка. Складывалось впечатление, хотя, на самом деле, более вероятно, что всё именно так и было, всем этим людям попросту постирали память. То есть, если бы Винчестеры опоздали хотя бы на пол дня, то никаких доказательств существования когда-либо пророка у них бы не было. Хотя, впрочем, именно «доказательств» как раз и не было, ничего, кроме вчерашней истерики его матери, которая, однако, сегодня совершенно поменяла точку зрения. Что было самым отвратительным – так это то, что у них даже не было фото; вчера, естественно, об этом никто не позаботился, так как было довольно поздно, да и они решили заехать завтра, а сегодня все фото, можно сказать, испарились. Оставался еще друг, но он уже дня два как отправился по какому-то делу по работе в другую страну.

А Кас не отвечал на призыв в течение несколько часов, хотя вот чего-чего, а упорства в достижении цели Дину было не занимать, но всё было бестолку. А посему данный день был почти официально объявлен неудачным во всех смыслах.

Следующее утро ознаменовалось тем, что они встали поздно, довольно-таки, потому что отрубились ночью, как только пришли в номер. И сейчас, пребывая в слегка сонном состоянии, каждый разбрёлся по своим делам – Сэм в магазин, сегодня была его очередь, Дин, как вставший гораздо позднее, в душ.

Как ни странно, выходящий из душа в одном полотенце Дин совершенно не ожидал практически столкнуться неподалёку от двери с Кастиэлем, который успел окинуть его пронзительным взглядом своих синих глаз, довольно красивых, кстати, необычного глубокого цвета. Винчестер даже неожиданно засмотрелся, обычно так близко они не находились, но сразу взял себя в руки, однако только он открыл рот, чтобы напомнить о личном пространстве, как послышался звук открываемой ключом двери. Вернувшийся с магазина с пакетом покупок Сэм застал весьма интересную картину, представшую его взору.

-Я, кажется, совсем не вовремя, - тут он увидел ключи, лежащие на тумбе, и схватил их. – Пожалуй, пригоню машину со стоянки.

И он, растягивая губы в улыбке, но стараясь не усмехаться, быстро захлопнул за собой дверь с другой стороны, оставив находящихся в комнате в великом недоумении. Дин «отмер» первым:

-А ну немедленно вернись! – настиг его брата громкий оклик из-за закрытой двери, который был полностью проигнорирован.

Прогулка до стоянки оказалась не слишком долгой, она была тут совсем близко, рядом с мотелем, однако только Сэм сел в машину и завёл её, как на сидении справа резко материализовался Кас. В состоянии повышенной хмурости, как можно было заметить.

- Я поеду с вами, - сказал он, смотря сквозь лобовое стекло, - так будет проще убедиться, что в этом замешаны ангелы, я постараюсь это почувствовать.

Машина медленно поехала по направлению к входу снизу в мотеле, Дин там еще не появился.

-Он тебя выгнал? – чисто из интереса поинтересовался внезапно младший Винчестер, заглушая мотор.

-Скажем так, попросил уважать его личное пространство, - произнёс ангел со странным выражением в голосе.

Сэму даже резко перехотелось веселиться, потому как лёгкий оттенок горечи каким-то удивительным образом, очень тщательно скрываемый своим владельцем, всё же сумел просочиться в эту небольшую фразу. Видимо, основания для всего этого были действительно серьёзными, так неужели это всё же…

-Ты можешь появляться во сне, - будто бы невзначай произнёс он. – Если с уважительной причиной, то как нарушение личного пространства это не рассматривается.

Винчестеру не ко времени вспомнилась фраза его брата, сказанная когда-то давно, что ему можно было спокойно идти в юристы. А Кастиэль на этот раз даже повернулся в его сторону, посмотрев прямо в глаза, слегка, чуть-чуть заметно наклонив голову, словно бы обдумывая предложение. Взгляд у него действительно был пронзительным, будто бы он мог смотреть прямо в душу, зная наперёд все страхи, мысли и желания, зачастую ангел и пытался показать своё отношение, прибегая более к взглядам, чем к словам, потому что они могли исказить не в лучшую сторону то, что хотелось выразить.

За этим они пропустили момент, когда дверь Импалы открылась и в машину сел не очень довольный Дин, держа в руках свою неизменную куртку.

-Может кто-нибудь мне объяснит, какого я сегодня не могу нормально одеться и вообще сижу на заднем сидении собственной машины?! – тут же выразил он всё своё мнение касательно всего, что его волновало, но только кто-то хоть попытался хоть что-то сказать, как он тут же продолжил. – И почему мы до сих пор стоим? Насколько я помню, улики утекают с каждой секундой, так что, Сэмми, жми на газ.

Пожалуй, давненько в одной машине не было настолько гнетущей обстановки. И причём никто не горел желанием начать разговор, потому и ехали в великой тишине

И этот день тоже можно было назвать бесполезным, потому что они не выяснили ничего, совсем. Как будто бы данные стёрли и сказали, что так и было, потому и создавалось ощущение лёгкого сумасшествия. Даже «ангельский сканер» не выявил совершенно ничего, что могло бы уличить в чём-либо кого-то из пернатой братии, а демонской серы и подавно не наблюдалось. Бобби и ангелы со стороны Каса тоже никак помочь не могли – когда не было того, от чего можно отталкиваться.

URL
Комментарии
2013-05-05 в 01:17 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Я почти дочитала первую главу. Постараюсь сформулировать ощущения.
Пожалуйста имейте в виду, что мой комментарий не несет в себе желания вас обидеть. я совершенно искренне желаю вам всяческих успехов на ниве написания ОТЗшных фиков. Ибо их мало, а с точки зрения развития отношений этих троих, там ТАКОЕ поле не паханое...
Все ИМХО

2013-05-05 в 11:01 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Спасибо за отзыв. Я всегда рада критике, если она обоснована, так что скорее вам благодарность за то, что указываете на, по вашему мнению, косяки.
Поясню:

URL
2013-05-05 в 14:25 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Высшая сущность, читать дальше

2013-05-05 в 15:48 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я ещё позже попробую прочитать-таки текст, всё-таки по ОТ3 текстов на русском мало и интересно, о чём оно, но пока что я завяз на начале первой части.
Во-1-х, сложно въехать в таймлайн. О толпе пророков мы узнаём только в 8 сезоне, в 6 сезоне нам, и Винчестерам в том числе, было известно только про одного-единственного — Чака. Если я не путаю, в 7 сезоне Винчестеры очень удивились, узнав про ещё одного пророка — Кевина. А в тексте информация про толпу пророков подаётся, будто уже в 6 сезоне это всем известный факт.
Во-2-х, честно, у меня было стойкое ощущение, будто я читаю подстрочный перевод с английского, и поэтому фразы такие неповоротливые. Но про предложения вам syslim всё хорошо говорит.

Ангел, каким-то образом, видимо, от Бобби, узнав, где они находятся, явился туда как раз в тот момент, когда они уже встали, чтобы сообщить важную весть.
К слову, могу отметить, что, например, в данной фразе можно прочитать и "явился, чтобы сообщить" и "встали, чтобы сообщить".
Ну и бета вам нужна ещё и по пунктуации. Например, оборот "Не то чтобы" пишется без запятой. И в прямой речи слова автора заканчиваются запятой, только если они стоят посреди одного предложения прямой речи; неправильно: - П? - а, - П! правильно: - П, - а, - п? правильно: - П? - а. - П!

2013-05-05 в 16:45 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Ну,понятно, спасибо за очень точное пояснение. В следующий раз буду стараться писать более ёмко и чётко, а то с моей манерой всё усложнять...
Данный фик, к сожалению,я уже переправлять не буду, ибо попросту убьюсь на перестройке почти всех предложений - т.к. это практически заново перепечатывать весь текст.
Зато в будущем уж пытаться не писать так.
Что до однострочников, то я знаю, что это, хотя никогда не пробовала. Да,может, попробую заняться, если получится, то, можно сказать, что умение выражаться кратко я развила.
Хорошо, соглашусь, я строю логику, основываясь на предложении, не все читатели так делают, потому надо бы чуть пояснять. Спасибо еще и за точные и поясняющие примеры.
Бету я упорно отказываюсь заводить, т.к. довольно грамотна, потому мне проще самой подучить правила и пр., чем найти человека, кому удобно бы было со мной работать. А вот на счёт гаммы подумать можно.


Koryuu, Спасибо вам за отзыв.
На счёт таймлайна: приблизительно 6й сезон, 8й еще лично я не смотрела. Однако я отталкивалась от того, что Кас говорил,что ВСЕХ пророков защищают архангелы, и что у него в памяти отпечатались имена ВСЕХ пророков. Из этого я справедливо предполагала, что пророки существуют в множественном кол-ве. А т.к. Винчестеров не сильно удивило в одной серии, где Кас еще напился и была девушка лже-пророк, что есть еще пророк(они же не знали, что Чак исчез, это не показывалось), то я предположила, что для них это будет нормально.

Спасибо за указание ошибок,я их исправлю в ближайшем времени. Также постараюсь данным построением предложений больше не заниматься. Но бету заводить отказываюсь - я сама более-менее грамотна, потому мне проще подтянуть свои знания.

URL
2013-05-05 в 17:44 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Высшая сущность, Кас говорил,что ВСЕХ пророков защищают архангелы, и что у него в памяти отпечатались имена ВСЕХ пророков. Из этого я справедливо предполагала, что пророки существуют в множественном кол-ве.
Ну, судя по канону, все проще. Мрут пророки. А поскольку богу пророк нужен всегда, один умирает, другой активизируется. Т.е в каждом поколении есть один действующий пророк и несколько "запасных" (с разбросом по полу и возрасту). По крайней мере я канон восприняла именно так.

А Динокасные однострочники здесь, если что.

Успехов вам! )))

2013-05-06 в 02:33 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Высшая сущность,
О. Я воспринимал фик уже с высоты 8 сезона и знаний о пророках оттуда) Видимо, поэтому у меня и была изначальная растерянность что-где-когда.

Тогда посоветую вам активно пользоваться сайтом gramota.ru Я сам часто туда хожу, когда возникают сомнения по пунктуации. Там есть специальный Справочник по пунктуации, плюс, можно в Справке, где люди задают вопросы, искать похожие случаи.

syslim,
Это про пророков стало известно уже в 8-м сезоне. Автор 8-й сезон не смотрела, ориентировалась только на 5-й.

2013-05-06 в 14:27 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Koryuu,
Спасибо вам за пояснения и советы.
Впредь постараюсь не допускать таких косяков)

URL
2013-05-06 в 14:44 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Высшая сущность,
Радует слово "впредь". Успехов :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой внутренний мир

главная