Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Естественно

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
Название: Естественно
Автор: Namo (Высшая сущность)
Персонажи: Дин\Кастиэль\Сэм, Сэм\Кастиэль, Дин\Кастиэль
Рейтинг: NC-17
Жанр: романтика, ангст, детектив
Статус: закончен
Саммари: О том, как могут развиваться отношения на фоне запутанного дела, как меняются представления. Впрочем, в этом нет ничего необычного, это естественно
Дисклаймер: всё не моё, увы и ах

Глава 1.

URL
Комментарии
2013-05-05 в 01:17 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Я почти дочитала первую главу. Постараюсь сформулировать ощущения.
Пожалуйста имейте в виду, что мой комментарий не несет в себе желания вас обидеть. я совершенно искренне желаю вам всяческих успехов на ниве написания ОТЗшных фиков. Ибо их мало, а с точки зрения развития отношений этих троих, там ТАКОЕ поле не паханое...
Все ИМХО

2013-05-05 в 11:01 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Спасибо за отзыв. Я всегда рада критике, если она обоснована, так что скорее вам благодарность за то, что указываете на, по вашему мнению, косяки.
Поясню:

URL
2013-05-05 в 14:25 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Высшая сущность, читать дальше

2013-05-05 в 15:48 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я ещё позже попробую прочитать-таки текст, всё-таки по ОТ3 текстов на русском мало и интересно, о чём оно, но пока что я завяз на начале первой части.
Во-1-х, сложно въехать в таймлайн. О толпе пророков мы узнаём только в 8 сезоне, в 6 сезоне нам, и Винчестерам в том числе, было известно только про одного-единственного — Чака. Если я не путаю, в 7 сезоне Винчестеры очень удивились, узнав про ещё одного пророка — Кевина. А в тексте информация про толпу пророков подаётся, будто уже в 6 сезоне это всем известный факт.
Во-2-х, честно, у меня было стойкое ощущение, будто я читаю подстрочный перевод с английского, и поэтому фразы такие неповоротливые. Но про предложения вам syslim всё хорошо говорит.

Ангел, каким-то образом, видимо, от Бобби, узнав, где они находятся, явился туда как раз в тот момент, когда они уже встали, чтобы сообщить важную весть.
К слову, могу отметить, что, например, в данной фразе можно прочитать и "явился, чтобы сообщить" и "встали, чтобы сообщить".
Ну и бета вам нужна ещё и по пунктуации. Например, оборот "Не то чтобы" пишется без запятой. И в прямой речи слова автора заканчиваются запятой, только если они стоят посреди одного предложения прямой речи; неправильно: - П? - а, - П! правильно: - П, - а, - п? правильно: - П? - а. - П!

2013-05-05 в 16:45 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Ну,понятно, спасибо за очень точное пояснение. В следующий раз буду стараться писать более ёмко и чётко, а то с моей манерой всё усложнять...
Данный фик, к сожалению,я уже переправлять не буду, ибо попросту убьюсь на перестройке почти всех предложений - т.к. это практически заново перепечатывать весь текст.
Зато в будущем уж пытаться не писать так.
Что до однострочников, то я знаю, что это, хотя никогда не пробовала. Да,может, попробую заняться, если получится, то, можно сказать, что умение выражаться кратко я развила.
Хорошо, соглашусь, я строю логику, основываясь на предложении, не все читатели так делают, потому надо бы чуть пояснять. Спасибо еще и за точные и поясняющие примеры.
Бету я упорно отказываюсь заводить, т.к. довольно грамотна, потому мне проще самой подучить правила и пр., чем найти человека, кому удобно бы было со мной работать. А вот на счёт гаммы подумать можно.


Koryuu, Спасибо вам за отзыв.
На счёт таймлайна: приблизительно 6й сезон, 8й еще лично я не смотрела. Однако я отталкивалась от того, что Кас говорил,что ВСЕХ пророков защищают архангелы, и что у него в памяти отпечатались имена ВСЕХ пророков. Из этого я справедливо предполагала, что пророки существуют в множественном кол-ве. А т.к. Винчестеров не сильно удивило в одной серии, где Кас еще напился и была девушка лже-пророк, что есть еще пророк(они же не знали, что Чак исчез, это не показывалось), то я предположила, что для них это будет нормально.

Спасибо за указание ошибок,я их исправлю в ближайшем времени. Также постараюсь данным построением предложений больше не заниматься. Но бету заводить отказываюсь - я сама более-менее грамотна, потому мне проще подтянуть свои знания.

URL
2013-05-05 в 17:44 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Высшая сущность, Кас говорил,что ВСЕХ пророков защищают архангелы, и что у него в памяти отпечатались имена ВСЕХ пророков. Из этого я справедливо предполагала, что пророки существуют в множественном кол-ве.
Ну, судя по канону, все проще. Мрут пророки. А поскольку богу пророк нужен всегда, один умирает, другой активизируется. Т.е в каждом поколении есть один действующий пророк и несколько "запасных" (с разбросом по полу и возрасту). По крайней мере я канон восприняла именно так.

А Динокасные однострочники здесь, если что.

Успехов вам! )))

2013-05-06 в 02:33 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Высшая сущность,
О. Я воспринимал фик уже с высоты 8 сезона и знаний о пророках оттуда) Видимо, поэтому у меня и была изначальная растерянность что-где-когда.

Тогда посоветую вам активно пользоваться сайтом gramota.ru Я сам часто туда хожу, когда возникают сомнения по пунктуации. Там есть специальный Справочник по пунктуации, плюс, можно в Справке, где люди задают вопросы, искать похожие случаи.

syslim,
Это про пророков стало известно уже в 8-м сезоне. Автор 8-й сезон не смотрела, ориентировалась только на 5-й.

2013-05-06 в 14:27 

Высшая сущность
Будь неожиданным, как лосось в кустах черники
syslim, Koryuu,
Спасибо вам за пояснения и советы.
Впредь постараюсь не допускать таких косяков)

URL
2013-05-06 в 14:44 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Высшая сущность,
Радует слово "впредь". Успехов :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой внутренний мир

главная